Под звездой

Данил Васильев
Под звездой, что в хвосте Скорпиона,
Рождена твоя бледная грудь,
И покой тысяч лет фараона
Был нарушен - вскипает как ртуть.

Ты чума своей жалкой эпохи -
Льётся кровь и деревья горят!
Ловишь взгляды ты армий на вдохе,
А на выдохе - горстки ребят...

Красота твоя точно проклятье,
Ей подвластно сжигать города.
Ты стоишь в окровавленном платье,
А у ног стынет кровь и вода...