Любовь, как маска для спасения

Сергей Сердюков
Любовь, как маска для спасения
от преждевременных тревог

её ведь нет, она растение,
она сплошное наваждение,
когда не ждёшь, она придёт,

обрушит все свои напасти,
греховен будешь во плоти

и съест тебя своей властью,
никто не сможет и спасти,

поэтому любовь, как маска,
дана всем, чтоб не умереть

от одиночества, как сказку,
её читать нужно уметь…

22 12 2019 года