Повезёт?

Дмитрий Красюков
А если в любви не везёт,
Может, повезёт, хоть, в смерти?
Она к каждому по-разному придёт –
Одного на диване изжарят черти,
У другого,  она – сильно заразная –
И сам измучается и других утащит,
Смерть – девушка весьма разнообразная –
Иной мастак и от чая сыграет в ящик.
Одна одиночеством своим захлебнётся,
Другая – в шумной  толпе, с передоза,
Шалая – от того, что с кем ни попадя трётся,
Бывает, от злости, вдруг, подохнет стервоза…
А если в смерти повезёт, то она будет какая –
В кругу семьи, приличная, милая, мягкая, уютная,
Мгновенная, ласковая, или в бою, героическая такая?
Пусть, лучше, в любви… везуха в смерти – вещь мутная!