Мы русские

Михаил Козлов 5
Навеяло  « Мы Русские»
Эвы  Старовойтовой

Покрыты  суровым уютом
Как стадо невинных ягнят
Здесь  только по-русски смеются
И только по-русски молчат.

По-русски смеяться полезно,
Тяжелое время  прожив,
А громко кричать бесполезно
Хоть даже есть веский мотив.

Висит котелок над  кострищем ,   
Сидят  в ожидании беды
И молча здесь истину ищут
И ждут закипания  воды.

Беда как всегда беспощадно
Бичует несчастный  народ
Рукою костлявой  злорадно
Закроет смеющийся рот.

А после лишь слезы  польются
Из берега  выйдет река,
Мы видим над нами смеются
И пальцем крутят у виска.