Счастье не любит тишину

Артем Речкалов
Ни о чём никого не спрашивай,
Умолчи втайне ты обо мне.
За твоим ветхим домом некрашеным
Люто воют в ночной пелене.

Ты фигурой все глянцы затмила бы
Без излишних своею натуг.
Но легко ль королевой во власти быть
Средь толпы покорившихся слуг?

Тишину любит счастье намеренно,
Но вопрос незакрытый сполна:
Тишину любит счастье...Уверены?
Счастье любит,скажи,тишина?!

Что бы,чёрт возьми,всё это значило?
Судьбы линия-замкнутый круг...
Все мужчины в руках твоих - мальчики,
Что послушно ослабли все вдруг.

Становясь всё робей и застенчивей
И, припав к твоим стройным ногам,
Одобрения ждут неизменчиво
Взгляд улыбки прочесть по глазам.

Но услышь эту правду жестокую,
Похвалой что казалась в мечтах:
Ты была тишиной-недотрогою;
Стала-фурией хищной в стихах.

Слуги тотчас обиделись,видимо;
Я, упавши, признаюсь, на дно:
Тишину счастье возненавидело-
Безответно оно влюблено.