Никогда не говори никогда

Валентина Трофимова 3
Мы нарушаем целостность катрена,
Опять пытаясь точке изменять.
А слово «никогда», как осень бренно,
В которой ты отрёкся от меня.

И голоса доносятся вполуха,
Где твой порог занозами оббит.
Моя любовь – усталая старуха,
Теперь не видит плоскости обид.

А мирно смотрит под ноги сиротству,
Ей ни к чему ни звать, ни притязать.
В потоке строчек надо делать отступ,
Что б тонкость слуха хрипом не терзать.

Смешенье душ и неба неизбежно,
И только раз сносима голова.
Давай уйдём спокойно и неспешно,
Туда, где сном дописана глава…

     25.02.2020 г.Санкт-Петербург