Пианист

Максим Булыгин
Защебечет рука пианиста
Топнут пальцы по клавишам белым
И узрят в зале люди артиста
Кто для музыки стал кавалером

Мягкой силой поют отголоски
Всех тоналов скрипичных ключей
Веселясь, летят ноты в сторонке
Будоражив сто тысяч ушей 

Как изящно он кисти метает
Укротив черно-белых друзей
Всех мурашками в зале кутает,
Колядуя в душах людей

Протоптавшись по клавишам белым
Аплодируют стоя сердца,   
Кто для музыки стал кавалером
Отщепив всем частицу себя.