Заветная мечта

Галина Бабаева-Уварова
Заветная мечта летает в облаках,
И эфемерность тает в белом флёре,
Не хочет быть она синицею в руках,
Ей небо ближе в журавлином строе.

Несбыточности нить натянута струной,
Но ты приблизь мечту хоть на мгновенье,
Расправь пошире свои крылья за спиной,
И наслаждайся мигом  вдохновенья.