Лунная музыка грёз

Лариса Печенежская
Летнее небо сменило грим:   
Красками серыми плачет дождь. 
Где ты, любимый, и кем храним?
Жаль, что меня ты не позовёшь.

Я для тебя ведь не стала всем.
Мы не сумели создать свой рай.
Горькие запахи хризантем
Сердце наполнили через край.

Мир опрокинул мой, расплескав.
Я всё ждала… Не пришел за мной.
След потеряла средь жухлых трав:
Время слизало его волной.

Был ты и есть мой глоток любви,
С нотками сладкими, как вино.
В море разлуки плыви не плыви:
В нём мне и холодно, и темно.

Тоник и лёд в бокал не клади -
Нежности лучше в него плесни.
Пусть она песней звучит в груди,
Светлым аккордом сердце пленит.

Душу мою обними рукой,
Чтобы согрелась твоим теплом,
Чтоб ожиданье, что в жизнь длиной,
Было не явью, а только сном.

В поле, где счастье цветет, смани:
Я не пойду, побегу туда.
Только навстречу ко мне шагни,
Путь освещая мне сквозь года.

Лунная музыка наших грёз
Будет кружить и пьянить меня,
И среди тысячи ярких звёзд
Ждать тебя буду, любовь храня.