уцепившись за хвост кометы, она летела над городом

Тома Мин
уцепившись за хвост кометы, 
она всю ночь летала над городом,
вернулась ко мне лишь на рассвете...
Ничуть не  усомнившись в подлинности

её приключения,
я  распахнул перед ней двери.

Она радостно, с  нетерпением,
бросилась мне на шею,

изголодавшись
по моим объятиям.

*

Все последующие несколько дней
стая слов, адресованных ей,

слеталась, словно белые  голуби 
напиться из единственной проруби

её любви.