поток сознания Ивана Грозного

Валентин Шевчук
Вот и ставень закрыт,
а второй не за мной заскрипит,
Как на ржавом ветру.
А пока я живой,на воине не убит,
То к обедне уеду в Москву.

Да и кровь мне простит одинокий Христос,
Но потом в покаянном бреду
Грех приходит за мной,как юродивый пес,
И ведет за собою беду.