Экспромт... 16

Александр Михайлович Токарев
О разной и обильной пище
Мечтает чаще многих нищий.
*
Моя о Родине мольба:
Пусть в ней исчезнет голытьба.
*
Простой припиской, без мороки,
Власть удлиняет жизни сроки.
*
Спит ценность высшая – народ,
И властью взят он в оборот.
*