Оргия планет. проза

Мира Штаркер
Листаю новостную ленту. Новости из жизни звёзд. Боже, как скучно! Звёзд! Почему не планет-то?  А вот если взять и представить эти самые новости из жизни планет. И сразу моё больное воображение нарисовало мне картинку маслом. И колбасой.
У Марса есть свой инстаграмм и рыжая планета выкладывает видео, где:
-Ой, это мы с моим бойфрендом зондом «Скиапарелли» в кратере Скиапарелли. Вчера ТАААК куражились… оооой, у меня такая буря потом была! ПЕСЧАНАЯ!!
Юпитер же(не мотоцикл;)  в своём видео, весь возмущённый, показывая свой праведный гнев заявляет, что на парад планет он больше ни орбитой не ступит, и что он думал, что это приличное мероприятие, а это оргия какая-то получилась. И тут же напишет в своём твиттере: «Пьяная Венера орбите не хозяйка».
 Венера негодуя истерично и в режиме капс лок тут же ответит в комментариях  в инстаграмме под фото Юпитера, что она вообще будет жаловаться на него, на Юпитера, в межгалактический суд, потому что он ей своё Большое Красное пятно показывал. На что остальные планеты в комментариях смеясь и ставя хихикающие  смайлики отпишутся, что Юпитер вообще своё пятно всем показывал.
Красная гигантская дама звезда Бетельгейзе, со слегка томным затуманенным взором будет демонстрировать всем своё новое дымчатое платье и спрашивать, какой дескать , пояс к этому платью лучше подойдёт, на что Нептун, оглядев её тучную фигуру ехидно заметит, что ей впору будет лишь пояс Койпера…
Шерочка и машерочка, Земля и Луна во всю обсуждают проблемы пластической хирургии, Луна жалуется Земле  о кратерах на её лице, и тут встревает Венера, обвиняя Луну в беспристрастности и дескать нельзя к себе всяких незнакомых астероидов подпускать, так и кратерами можно заразиться…
И тут маленький, молчавший до этого Плутон, ранее заткнутый тем, что он вообще не планета и пусть не вякает, всё-таки вякнет: «Ребята, шухер! Патруль! Все по орбитам! Комета летит!»
 И все его послушают, тихо и смиренно продолжая вращаться вокруг молчаливого Солнца.
И только Юпитер, пытаясь скрыть своё Большое Красное пятно вспомнит, как совсем недавно, в июле 1994-го года, в него врезался пьяный патруль в лице или ядре с хвостом кометы Шумейкер –Леви 9…