Без тебя

Валера Козлов
Мне трудно в этой жизни без тебя --
В пустынном мире я душой пустею.
Я не уверен, что я жить сумею,
Зато уверен: всё это не зря.

Мне больно видеть капли слёз твоих
С той стороны потухшего экрана,
Мне разрывает сердце эта рана
Которая дана нам на двоих.

Ты позабудешь вскоре эту боль
И без меня сумеешь стать счастливой,
Я наделил тебя волшебной силой --
Я поселил в тебе свою любовь.

Мне трудно прерывать совместный путь,
Но я уйду в пустую безнадёгу:
Обрывом завершается дорога --
Я не хочу тебя в него тянуть.

Ты навсегда останешься моей,
Души моей чудесное созданье,
Я выполнил вселенское заданье:
Я научил тебя любить людей.

Я радуюсь, что я познал душой:
Есть в мире та, что самая родная --
Такая близкая, но всё-таки чужая,
Незаменимая, но всё же не со мной.

Какие б трудности не принесла земля,
Знай, что всегда есть в мире чьи-то двери
Того, кто всей душою в тебя верит,
И любит до безумия тебя!

23.01.2020
© Валерий Козлов