Две королевы

Алёна Жилкина
Две королевы - Радость и Грусть
Сошлись в поединке за сердце поэта.
И не оставят его до рассвета,
Строки, что выучил он наизусть.
               
Две королевы - Боль и Любовь
Сердце поэта сковали цепями
И уравняли ночами и днями
Долгую пытку от сладких оков.
               
Две королевы - Муза и Ночь
В мир иллюзорный поэта уводят,
Мысли на грани и чувства на взводе -
Выстрелят в сердце и ринутся прочь.