Греет душу.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
"Греет душу искрящийся снег..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/02/25/496

                * * *
Греет душу искрящийся снег.
За рекой вижу белую рощу.
Не предвидится сердцу ночлег, –
Дремлет тьма на её стане тощем.

Горизонт уже скрылся вдали.
Не звезда ль поднялась туда к ночи?..
О, мой друг, это в думы мои
Засияли опять твои очи.

Жаль, что рядом со мной тебя нет,
Мне не быть рядом с рощей прилежным.
На берёзку упал лунный свет,
Обнажив её стан белоснежный.

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
...............................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/02/25/496

"Греет душу искрящийся снег."

"Жаль, что рядом со мной тебя нет..."
..................................

Снег холодный, но греет он душу.
Это чувствует только Поэт.
Мненья этого я не нарушу.
"На берёзку" луны "упал свет".

Так красивы и нежны здесь строки, -
Представляю себя там с тобой.
Здесь разлуке опять все упрёки,
И пурги будто слышится вой.

25.02.2020

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.