Как могу обьяснить?

Оксана Бирюк
Как могу обьяснить?
Это надо ведь чувствовать:
ветер, ласкающий сердце;
февральский луч солнца,
жгущий в ладони хрусталь серебра...

И я эти росинки:
бережно, трепетно
дарую
хрупким цветкам:
серо-снежным, взьерошенным, нежным...

...Одиночество гордое сизых берез
так тревожно-знакомо...
В них - Художник, Творя -
воплощал серебристых звезд свет.
И весною ли, осенью ль, летом -
в сияньи их снежном
отголоском пылает: "Прекрасен Завет..."

...Как могу обьяснить?
Это чувствовать надо...
Отрешиться себя...
Плоть оДухоТворить!
И величье Творца - созерцая - Любить!

...Непостижимо: Вы не веруете...
Чу! С крыла березы
сорвалась снежинка:
"Не схожи Вы...
Прощай!
и: Отрешись!"

...Как яро золото берез
Зари вечерней!
Февраль.
Неизьяснимо Волшебство!

V.N.