Пустельга

Дина Лукьяненко
Пустельга, пустельга, пустельга.
Тот же род соколиных в придачу.
Над простором безумным паришь.
И высматривать жертву задача.

Ты не сокол, но все же в тебе
Все же есть соколиное сходство.
Ты летишь, ты летишь над межой
И высматривать пищу охота.

На просторах пустых ты паришь.
И самим облакам ты внимаешь.
А потом снова в небо летишь.
И полевку к земле прижимаешь.

У тебя трепещущий полет,
Взмахи крыльями чаще и больше.
Ты не сокол, но так же летишь
Над равниной, не меньше, не больше.

Как завижу опять пустельгу
Над весенней распаханной пашней,
Значит, будет красивым полет.
И она унесет день вчерашний.