громыхало будто улицы неслись галопом

Медников Александр
Emily Dickinson

1397

It sounded as if the Streets were running
And then — the Streets stood still —
Eclipse — was all we could see at the Window
And Awe — was all we could feel.

By and by — the boldest stole out of his Covert
To see if Time was there —
Nature was in an Opal Apron,
Mixing fresher Air


1397


Громыхало будто Улицы неслись галопом
И вдруг - Мир за стеной застыл -
Затмение - всё, что смогли мы увидеть в Окнах
И Ужас - то, что испытали мы.

Когда - самый храбрый таки высунул нос наружу
Убедиться течёт ли как прежде Время -
Природа напялив Опаловый Фартук
Подмешивала в Воздух свежесть