Ангел зимы

Ольга Швыкина
Мы, наверное, лишились ума,
Ожидая, что наступит зима,
Потрещит мороз хотя бы чуть-чуть,
Чтобы лыжи мы успели обуть.

Но чернела неприкрыто земля
Почитай, что до конца февраля.
Не морозы вызывали в нас дрожь,
А осенний надоедливый дождь.

Но однажды, оторвавшись от дел,
Белый ангел над землёй пролетел
И исполнил нашу с вами мечту,
Белым цветом перекрыв черноту...

И сегодня я спокойно усну,
Ожидая скоро встретить весну:
Зимний ангел подарил мне покой,
Перекрасив мир своею рукой.


.......

Художник Галина Ким