Итальянский карантин

Михаил Павлов -Весьегонский
Все надежды и мечты растаяли...
Карантин! Не еду я в Милан...
Лишь одну люблю, - она в Италии...
Никакая больше не мила...
Ну а страсть стократней даже выросла,-
Не страшна мне вирусов тех рать!
Даже в маске от коронавируса
Я хочу ей губы целовать!
Вот махнуть с тобой сейчас в Ла Скала бы!
В карантине всё, и даже Рим...
Ты меня так трепетно ласкала бы,-
Чувств каскад, того гляди сгорим!
Всё закрыто, даже и Венеция!
Наплевать... Ну к черту эту грусть!
Масок накуплю, и наконец-то я
Сквозь кордон к тебе туда прорвусь!