С широкой Масленицей!

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Продолжение темы  http://www.stihi.ru/2020/02/22/1959

Раз Масленицу нынче отмечаем,
Хочу еще про блинчики сказать,
Народы всей Земли во многих странах,
Блины с желаньем любят выпекать.

Качапа это толстые блины,
Пекут в Колумбии, Венесуэле,
Из кукурузы свежей иль муки,
Внутри  сыр чем-то схожий с моцареллой.

Вкуснейшие банановые блинчики
Отведать можно в Южном Таиланде.
С фруктовою изысканной начинкою,
Политою сгущенкой с шоколадом.

Блины из Дании – Аблескиверс
Сферическою формой впечатляют.
С ячейками пекут в  сковороде
В начинку ягоды употребляют.

Блины, что называются Багрир
Готовят с добавленьем крупы манки.
В Марокко жарят чудные блины
И подают с медовою заправкой.

Шипящий блинчатый пирог
Всегда отведать можно во Вьетнаме.
Блины с начинкой соевых ростков,
Хрустящие там жарят постоянно.

Ынджера – пористый огромный блин,
Его из кислого готовят теста.
Еды простой то блюдо господин
И в Эфиопии имеет место.

А Кайзершмаррн это десерт из Австрии,
Готовить проще, чем произнести.
То блинчики простые, очень сладкие
На части мелкие разделены.

Их с ягодами подают и джемом
И посыпают сахарною пудрой.
По странам экскурс завершен на этом,
Друзья, блины пеките нынче утром.

С широкой Масленицей поздравляю,
Желаю вам любви, здоровья счастья.
И от души и сердца предлагаю
Блинами с чаем нынче наслаждаться.


Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света
Автор: Станислава Евминова

Масленицу празднуют не во всех странах мира, а если и празднуют — то уж точно не с русским размахом. А вот блины любят везде, и есть десятки интересных рецептов, как приготовить блины всевозможных форм и с разной начинкой. Другими словами: «На носу Масленица. Время есть ынджеру с фырфыром!» — как могли бы сказать в том самом мультике, будь он не армянским, а эфиопским.
 
Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!

Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

Великобритания — панкейки, Pancakes

Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.

Венесуэла — качапа, Cachapas

Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой.


США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes

Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.

Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing

http://www.stihi.ru/2020/02/21/9455 "Китайские блины"

Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. В Южной Корее делают что-то похожее с кимчхи из пекинской капусты — эти блины называются кимчиджон. Как и большинство других азиатских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.


Индия — доса, Dosa

Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.


Швеция — раггмунк, Raggmunk

Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.

Таиланд — банана роти, Banana roti

Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана или ананаса, сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. Стоит это удовольствие около 40 батов, а ощущения бесценные.

Дания — шарики аблескивер, ;bleskiver

Датские блинчики аблескиверс примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для блюда аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.

Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir или Beghrir

Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.

Вьетнам — бань сео, B;nh x;o

«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.

Эфиопия — ынджера, Injera

Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.

Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn

Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом.