Святость поэта. Экспромт

Абдукаюм Мамаджанов
                СВЯТОСТЬ  ПОЭТА

     (Экспромт на стихи автора Г.Баркова "Поэт")


           Неоспорима поэта святость,

           Его речь свободою красна -

           Даже грех обретает крылатость,
 
           Когда поёт, напившись допьяна.



           Вечная его спутница - ЛЮБОВЬ,

           Играть чувствами поэт не сможет,

           Ставит крупно, когда играет кровь,
 
           ЛЮБОВЬ выиграть ему поможет.


           Любящим сердцем он звуки небес

           Умело ставит в стройные ряды,

           И как кудесник из страны чудес

           Воскрешает умершие сады.



           Листочки, роняемые лесом,
      
           Холодным ветром влекомые вдаль,

           Воспетые влюблённым поэтом,

           Словно в вальсе изгоняют печаль...



______________________________________

http://stihi.ru/2020/02/25/1300

           Поэт

      Геннадий Барков


  Недоступна поэту святость.
  Со свободою речевой
  Он увидит в грехе занятность –
  Пьёт, поёт, не идёт домой.

  И любовь ему недоступна,
  Ведь любовь для него – игра,
  Где он ставит всё время крупно
  И опять проиграл вчера.

  Сердцем строит досужий малый
  В строки звуки сферы небес
  И черкает листочек палый…
  А листочки роняет лес.

  Их в своём родительстве светлом
  Был поэт готов сохранить,
  Но листочки влекутся ветром,
  Чтобы в памятях дальних сгнить.


© Copyright: Геннадий Барков, 2020
Свидетельство о публикации №120022501300