Напиток любви

Нина Ножнова
Испила я напиток любви!
То он сладок,как вкус у малины,
То он горек,как вкус у полыни.
То холодный,как горный ручей,
То горячий,как солнце в пустыни!

А потом опьянит,как вино молодое,
Или в трезвость вернет тебя снова!
И скажите,на милость,что же это такое,
Такое милое,сладкое слово?

Каковы же истоки и как научить,
Чтобы он был не жёстким,а милым?
И напиток не горьким,а сладким испить,
И насладиться им в полную силу!

А может молодость бурная спать не даёт,
Бередит наше сердце и душу тревожит!
А потом так и ищет любовь наша плоть,
Кто-то находит,а кто-то не может!

Кто-то испил весь напиток до дна,
А кто-то лишь пригубился!
Но любовь она есть и есть не одна,
Просто немножечко ты заблудился!

Испила я напиток любви!
То он сладок,как вкус у малины,
То он горек,как вкус у полыни.
То холодный,как горный ручей,
То горячий,как солнце в пустыни!

25.02.2020 г. г. Первоуральск.