Часы

Олег Макоша
И вдруг внезапно сердце сжалось,
И громко стукнули часы,
И это подступила жалость -
Уколом, как укус осы.

Не надо ничего иного,
Не надо памяти – и мне
Часы пробили полвторого,
Там в коридоре – на стене.

А полвторого – час обеда,
И в доме тихо как в раю,
И щей наваристых отведав,
Я сам с собою говорю.

А с кем еще, какие сроки
Нам всем отпущены с лихвой?
И сколько лес гоняет соки,
Пока покроется листвой?

И пусть внезапно сердце сжалось,
И громко стукнули часы,
И тихо подступила жалость –
Примета средней полосы.