Панацея

Николай Орлов 3
Ничто не лечит так, как сон,
И тело, и мозги, и душу...
Я, выспавшись, с утра влюблён
В моря и в небеса, и в сушу,

Особенно когда во сне
Спешу из кандалов январских
На бал к прелестнице Весне,
В чертоги ль летних радуг царских,

Пронзая мысленно эфир
(Пока в постели ждёт "темница"),
Незримый посещаю мир,
Иные вижу краски, лица...

Вхож сквозь астральные пары
И страстных вожделений драмы
В те храмы, где дают пиры
В роскошных пышных платьях дамы...

Зарницы рыжие искрят,
В осеннем вальсе Музы вьются,
Тела же наши ниц лежат,
Пока в них души не вернутся...

Зря кто-то думает, что я
Жить не умею так, как птица,
Паря в неведомых краях,
Не чувствую, что это снится...

Лечу в прозрачном теле сна
За тридевять земель на встречу...
Где был? - хотите если знать,
Вопрос излишний. Не отвечу...

Чтобы судьбы нить раскрутить,
Рецептик выписать не сложно:
Не надо спящего будить,
Ну, или очень осторожно...

Уж так устроен шустрый век,
Что и с прекрасным поведением
Уставший за день человек
Рад освежиться сновидением.

Сон - самый лучший из амрит,
Подсказка, сказка он, награда...
Тсс!!!.. Не шумите, ближний спит,
Пусть зарядится так, как надо!..
     23.02.2020.