Я не молю любви

Анатолий Харин
Любви, одной любви! Как нищий подаянья,
Как странник на пути застигнутый грозой
У крова чуждого молящий состраданья
Так я молю любви с тревогой и тоской.
           С. Я. Надсон

Я не молю любви.Не раб я и не нищий.
Ничтожеством считать себя мне ни к чему.
Не лезу я туда, где третий лишний,
Где компромисс или ведут войну.

Но где-то есть моей любви обитель.
Как мне найти мою желанную страну?
Уж там я точно счастлив был бы,
Служил бы, но не молил, колен не гнул.