Жаль...

Сергей Мираж
А всё же, жалко мудреца,
Не трезв, предсказывает скверно
И начал не с того конца,
Ему бы, не терять лица,
Я бы и внял ему, наверно,
Процентов на пяток, примерно,
Поверил… Вдруг, не чушь несёт,
Не с потолка, а по науке,
И Ной, конечно же спасёт,
И будет кобелю по суке,
И сёстрам будет по серьгам,
Короче, каждому по паре,
И Еву совратит Адам,
Без яблок, будучи в ударе…

Я бы поверил, только вот,
Мудрец, перемудрил немного,
Или прочёл талмуд не тот,
Или отнёсся слишком строго
К нам, неразумным и беспечным,
Жалею мудреца, конечно,
Жаль суку, не её кобель,
Адаму, Ева изменила…
Не сел бы наш ковчег на мель,
А то ведь, знаешь, всяко было...