Похмельный Диктант. 2020 г

Алексей Никитин 4
Чу — шорох крыльев слышится опять :
Хранитель-Ангел возвратился вспять —
В дремучий и непобедимый лес,
Куда меня увлёк проклятый бес ;

Где «горы пузырей — до потолка»,
А после них — похмельная тоска!
Намедни этот ангел улетел —
Он от своей профессии вспотел!

Как больно стало на меня глядеть!
Вот и пришлось бедняге улететь!
И через кошку домовой мычит,
Да только пьяная душа молчит ;

В ней микрофонил алкогольный бес —
Что с пивом «поохотиться» залез!
А нонче послепраздничная ночь
Из туловища сны изгнала прочь ;

Там бродит едкий сигаретный дым.
Из окон слышу редкий шум машин.
Проснулся голод, токмо лень вставать,
Хоть и устала от меня кровать!

Рабочий пробуждается народ!
На «крыше стынет волосатый пот»!
И вдруг вернулся ангел в один миг —
Продиктовать на ухо этот стих...