А волна тихо плещет - прощай...

Екатерина Гнатенко
       А волна тихо плещет - прощай!
       А листва мне лопочет - живи!!!
       Вороньё раскричалось - кар-р-р!
       И полна грудь тоски и любви! -

       Я к кудрявому дубу прижмусь,
       Я с берёзой - сестрой обнимусь...
       Клён засыпал листвою меня -
       Здравствуй, Родина, это же - Я !

       Я - твой яркий кленовый листок,
       Я с твоих широчайших исток!
       Я - твой шорох на этом лугу...
       Без тебя я никак не могу!

       Колокольчик я твой озорной,
       Солнца лучик я твой золотой!
       Я твой зной и благая волна...
       Слышишь, Родина, это же -Я!

       Мне так в радость шагать
       В сих лугах! По высоким пройтись
       Берегах!
       В это озеро, здесь, заглянуть
       И рукой, подневольно, махнуть -

       Журавлям высоко в небесах
       И осинам у росах-слезах,
       Успокоить рукой тихо дрожь -
       Осень, милые, осень... Ну, что ж?...!

    ...А Волна тихо плещет - прощай...
       А листва мне лопочет Живи!!!
       Вороньё раскричалося - кар-р-р!
       И полна грудь тоски и любви...

            03.11.2009 года
          город Белая Церковь
                Украина