Я вернулся спустя много лет в этот город...

Александр Ляшко
Я вернулся спустя много лет в этот город.
Переулками памяти тихо брожу.
Я опять - ученик, я наивен и молод,
Но ее больше рядом не нахожу.

Перекресток до боли знакомых мне улиц!
Здесь когда-то любовь обитала моя...
Здравствуй, старый забор - деревянный сутулец, -
Жив неоновый свет твоего фонаря.

Помнишь, здесь на углу мы не раз целовались
И, стесняясь пятна фонаря, словно дня,
К холодку влажных досок твоих прижимались,
Под ажурную тень тополей заходя?..

Переулок тенистый!.. Улиц добрые руки
Нас к тебе приводили, к месту первой любви.
Ты как пересеченье любви и разлуки -
Нас потом твои улицы и развели.