Родное слово

Анатолий Бав
Родное слово
(Матерям посвящается)

-Как единое слово «РодинаМать»,
Солдат на войне произносит упрямо.
За слово «Родина» идет он умирать,
А умирая, шепчет слово «Мама».

-Болезни жар сознание смущает,
И столбик ртути вверх ползёт упрямо.
Больной это слово в бреду повторяет,
В поту метаясь, шепчет слово «Мама».

-Чтобы  жизнь  появилась другая,
Сквозь боль рожденья проходя упрямо.
Женщина, словом себе помогая,
Теряя силы, шепчет слово «Мама».

-Малыш, который учится ходить,
На ножки подымается  упрямо.
И первым словом он, пытаясь говорить,
С улыбкой нежной, шепчет слово «Мама».

-Любой, кто прОжил много дней,
Превратности  судьбы преодолев упрямо.
Уверен в том, что слова нет родней,
И как молитву, шепчет слово «Мама»...
БАВ