Смелее!

Евгения Татарчукова
"Я живу и вы будете жить" Иоанна 14:19

***
Как бы ни было это странно,
Неприемлемо для людей:
Человек в этом мире - странник,
Он приходит для кратких дней.

Говоря языком поэта,
С морем хочется жизнь сравнить;
И попутного ищет ветра,
Тот, кто должен по жизни плыть.

Кто-то,  словно челнок убогий,
Затонул или сел на мель,
Ты же, встретив живого Бога,
Жизнь другую прожить сумел.

Как на море, в ней всё бывало:
Штиль сегодня, а завтра - шквал,
Но в беде и в большой, и в малой,
Помощь свыше Господь давал.

Как маяк освещает волны,
Так тебе освещал Он путь,
Чтоб во мраке, как в ясный полдень,
Ты не смог бы с него свернуть.

У пути через море жизни
Есть начало и есть конец.
Ты плывешь к неземной Отчизне,
Там Господь твой! Там твой Отец!

Пусть казался маршрут твой долгим,
Ты - свидетель святой любви!
Слышишь? - бьются о берег волны!
Так смелее вперед плыви!