Допотопный...

Алексий 777
В народе существует выражение доПОТОПный...
Отображает древность многих лет...
Увы не каждый его зрит как предПОТОПный,
Осмыслить могут ведь не все чреду тех бед...

Что послужило катаклизму статься?
Отправной точкой что могло служить?
- Пред Богом люди стали зазнаваться...
- Иль Космос непомерно стали злить...

Чья память донесла о сём суждения?
Каким Ковчег заветный был?
Возьмём на спор опять мы чьё то мнение...
Куда он избирательно приплыл?

 - Околоземная орбита путь являла,
Цивилизацию Атлантов прекратив,
Или держателей Ассии спасала,
Которые встали супротив?

Супротив друг друга?...
То, понятно.
Гордыня, помпезность привела...
Разучились изъясняться с Богом внятно,
Куда логичность ваша забрела?..

В какие кривотолки разногласий
Можно погрузиться в бытии?
...Гомон - удел разноголосий...
Разбрелись народов в нём пути...

Стало быть сие было на пользу,
Вселенский раздор чтоб избежать.
В миг один, осознавая сразу:
- Логика не может всё понять...

Логика, она не Безграничность,
Чувственной наполненности нет...
Матрица, техничность и цикличность,
Упорядочения чёткого навет...

...Грация...

... Гармония Любви...
Безпредельна, Безграничная собою...
 Отображает цветение ЗЕМЛИ...
Как и в старь...
ДоПОТОПною порою...


(Представители неоплатонической эстетики (Марсилио Фичино, Пико делла Мирандола и др.) определяют грацию как «сокровенный вид красоты, который нельзя измерить с помощью пропорций и определить рациональным путем».)

(Грация (от лат. gratia — «изящество, привлекательность») — эстетический термин, означающий особый, внутренний вид красоты, проявляющийся в движении.)