Дыханье

Ирина Ширшева
Лишь в тихом разговоре
Дыханье можно слышать,
Оно подобно морю,
Оно взлетает выше
Скалы зеленоглазой,
Упёртых поперечин.
Оно заметно сразу,
Коль слог у слова вечен.
И рвётся вольный ветер
Из дома - на просторы,
И треплет на рассвете
Он паруса и шторы.
Несёт он стих бумажный
Чудесной птицей к солнцу,
В её крыле отважном
Улыбка ввысь несётся.