Мюнхаузен

Евгений Рослик
Его особенная правда
Сбивает с толку мою мысль.
Мюнхаузен - известный автор
В его рассказах новый смысл.

Его слова просты, понятны,
И то, что он, шутя, сказал,
Играя с моим смыслом в прятки,
Ум разбудил, чтоб не дремал.

Казалось бы пустые байки
И так похожие на ложь,
Рассказанные без утайки,
Но сразу их не разберёшь.

Там шутка с потаённым смыслом,
И пересказанная быль,
Смешались в хороводе быстром.
Сгорает пушечный фитиль.

25.02.2020