Мечты о тебе

Артемий Литвинов
Тебя в уме я представляю,
Ты - мой несбыточный идеал.
С тех пор, как ты мне стала сниться,
Спокойно спать я перестал.

Твои глаза меня тревожат,
Когда я робко в них смотрю,
Но жить без них мне невозможно,
И каждый раз, как в море я тону.

А эта тонкая, наивная улыбка...
Я мир готов свернуть, чтоб вновь её узреть!
И время останавливается мигом,
И я готов от счастья умереть!

Не перестану восхищаться тонкими губами,
С которых льётся нежность твоих слов
И даже если они будут грубы,
Их в миг смягчит твой райский голосок.

Ах, как блестят те волосы златые,
Запрещено к которым прикоснуться,
Хоть жажду гладить их я кистями своими,
Мне любоваться издали лишь остаётся.

Я б обнял эту гладенькую спину,
Дотронулся б до тех покатых плеч,
И тут же бы из мира сего сгинул,
Ведь сердце от любви не уберечь.

Мне нравится вести с тобой беседы,
Ведь наступает лёгкость на душе,
И даже если они будут примитивны,
Закончив, я задам вопрос: "Уже?"

Так хочется обнять тебя покрепче,
Создав союз из наших бренных тел,
И чтобы сердцу тут же стало легче,
Оставив остальной мир не у дел.

Готов ласкать губами твоё тело,
Дождём из поцелуев кожу одаряя,
Схватить за талию уверенно и смело,
Любви полёт на сердце предвкушая.

В момент тепла, я обо всём забуду -
Кто я такой и как меня зовут?
Твоим дыханием наслаждаться я лишь буду,
А остальные люди подождут.

Но горько от того, что это лишь мечты,
И в реальности всё это сделать я не смею!
Боюсь, что мои чувства не поймёшь ты,
А я от тяжбы и обиды покраснею.

Уверен, я тебе не снюсь,
При встрече взглядов розоветь не заставляю,
Но из-за этого я вовсе не злюсь,
А просто молча переношу души страдания.

Не все истории любви имеют продолженья:
Одни сказать бояться, другие шанса дать.
И с молоду хороним мы воспоминания
О той любви, что сами умудрились потерять...