Бровей изгиб

Евгения Богацкая
Обнови своих бровей изгиб,
сделай взгляд снисходительней чуть.
Я от стрел ядовитых погиб,
что ты выпустила в мою грудь!
Лишь от взгляда по коже озноб.
Только в чём пред тобой виноват?
Недовольно наморщила лоб,
на губах пузырится яд!

От невесты до чёрной вдовы
шаг один. Взгляд один! И плевать,
что с апломбом пьяной совы
я вернулся без четверти пять!