Безответно любить

Лиса Романова
Да, безответно так легко любить:
Не слышать храп, носки не видеть,
Что не умеет искромётно он шутить
Не знать. И что его легко обидеть.

Не воротить нос от его родной еды -
Политой майонезом мерзкой дряни!
Не верить, и что он скуп на цветы -
Это ж герой в придуманном романе!

Любимый вовсе на диване не лежит,
Не смотрит до утра тупой футбол.
И потолок от страха не дрожит -
Он не кричит как сумасшедший : "Гол!"

И не потеет, не ворчит, не плачет,
Пьёт по утрам всегда парное молоко!
Он видится в обнимочку с удачей...
Да, безответно так любить легко!

Ведь твой герой не курит и не пьёт,
На "ты" со штангою и с гирей тоже.
Кристально честен - никогда не врёт.
Он лучше всех да всех тебе дороже!

И никогда не сквернословит в голос,
Спать не мешает по ночам - не пристает.
Как жаль, что этот идеальный образ
Лишь в юных девичьих фантазиях живёт.