Любовница

Лада Регушевская
Когда-то верной я была женой:
От бед очаг любви оберегала,
Но не смогла…и вот передо мной
Разверзлась бездна…я в неё упала.
Всё закружилось вихрем в голове –
Любовница, неверность, чьи – то руки,
И «расставание маленькая смерть»,
И страх, и боль, и тяжкий груз разлуки,
Но, на людскую наплевав молву,
Забыв про боль и горечь унижения,
Сама теперь любовницей живу,
Победой наслаждаясь, с упоением.
 
Та власть, что от природы мне дана,
Пьянит и окрыляет до безумства:
Он Там живёт, я - не его жена,
Но Здесь, со мной,- его душа и чувства.
Лишь ночь любви безмерно коротка…
И я в тоске отчаянного бреда,
Вдруг словно пробудилась ото сна
Поняв, что это – Пиррова победа…