За пазухой весны

Виктор Далёкий

         

Вылезая из тьмы зимней стужи,
Весна солнышком светит в глаза.
Растопились снега, видно лужи.
Просыпаться природе пора.

Воробьи у кормушек ликуют,
Кружевные танцы плетут,
И подскакивают, и хлопочут,
Распевают и  зерна клюют.

Их в жасминовых кущах стеснение
Хор не стройный пирует, галдеж, 
Словно почки живые набухли.
Мимо свадеб таких не пройдешь.
               
Ну, а солнышко ласково греет,
Весна пазухой  жаркой дарит
И заметно раньше светлеет,
И ледок на прудах все блестит.