Вы были самой яркой точкой!

Игорь Белкин
За всеземною оболочкой
В глухой вселенской тишине
Вы были самой яркой точкой
На синем-синем полотне!

Лучи разбрасывая щедро
На рощи, веси и поля,
Вы не считали километры
До мира с именем Земля.

А я с настойчивостью птичьей,
Летя в пространстве по годам,
Хотел владеть единолично
Всем, что принадлежало Вам!

Но, обожжённый неприязнью,
Остановился на лету,
Упал Емелькой перед казнью
В обыденную суету.

Глаза потухли, и желанья
Поблекли в рамке бытовой,
А Вы всё так же в мирозданье
Горите звёздочкой былой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»