Февраль подводит нас к весне

Альфред Хобер
И НЕИЗБЕЖНОСТЬ НОВЫХ ДРАМ

Февраль подводит нас к весне:
Летят снега – с подушек перья,
На почерневшие деревья
Садятся хлопья в тишине …

Страдает месяц снежных вьюг,
Их в нашем крае нет в помине,
И липы в переулке стынут,
Капели слышен перестук …

И – смутен мрак,
И – всё не так,
Какой-то сбой в природном ритме,
И непонятности событий
Землян ввергают в некий крах:
Международных дел – объём
Губителен,  на грани фола,
Коронавирус иль эбола, –
В каком-то страхе мы живём …

Так преподносит время нам,
На нашей маленькой планете,
И столкновения бюджетов,
И неизбежность новых драм …

25 февраля 2020