Ирония любви

Фантомпризрачный
* * *

Идёшь переулком любви солнценосной,
И кажется солнце вгрызается в вены,
И кажется воздух цветком медоносным,
И кажется счастье всегда неизменным.

Вгрызается в вены, вгрызается в сердце,
И солнце противно своим постоянством,
Как людям друг другу за жизнь не приесться? -
Оставив безмерность пустого пространства.

Страсть - фантик красивый, снимаемый с граблей,
В момент столкновенья улыбка героев.
Запущенный в речку двоими кораблик,
Плывет по теченью, не зная покоя.

Там где престарелый седеющий Гумберт,
Сжав фото случайной простой потаскушки,
Промолвит пред смертью: мне виделось чудо:
Лолита, что шла по воде как по суше.

Любовь ироничней чем в цирке Коровьев,
Game over, ловите момент до респавна!
И падают стены и рушатся кровли
От страха что стала любовь постоянной.