Окно

Елена Добровенская
Марина, ласточка, не пьётся, не поётся,
Не заглянуть в нутро того колодца,
В котором нет ни музыки, ни дна.

Через неделю чёрная весна
В глаза ударит. Где сейчас ты, солнце?
Об этом знаешь только ты одна.

Лети легко,твоя ли это милость,
Что рюмочка упала, покатилась,
И лёгкий матерок твой прозвучал?

Как там на небе?Собрала ли зал?
Там начался концерт? Там боль забылась?
Что Главный Дирижер тебе сказал?

А может, есть и музыка, и дно,
Колодец - не колодец, а окно?