Солнце дует в парус дня

Александр Родионов 5
         
Солнце дует в "парус" дня.
И уносит день на вечер.
Ночь зажжёт на небе "свечи"
День отживший хороня.

Но скользит по небу тень,
Ночью жизнь не замирает.
Землю "солнышко" вращает,
И родится новый день.

С ним   встречаюсь по утру.
Радость в сердце ощущаю,
Что живу и созерцаю, –
Новый день мне по нутру.