Что-то больно мы нынче слезливы...

Евгений Самуйлов
Что-то больно мы нынче слезливы:
Капли ближе, крупней, солоней;
Орошая прошедшего ниву,
Что в грядущем посеем на ней?

Или возраста скорбная птаха
Ненароком задела крылом,
Коль известная черная сваха
Стала чаще заглядывать в дом?

Правда, менее с виду капризны,
Легче стали друг друга прощать, –
Даже малое семечко, вызрев,
Может долго и сытно питать.