Глаза египетских цариц

Украденные Мысли
Знать, не дано надеть корону –
У трона лишь валяться ниц:
Я всё хожу «нефараоном»
В глазах египетских цариц.

Смотрел на ссадины и шрамы,
И видел маски вместо лиц…
Я – нескончаемая драма
В глазах египетских цариц.

Судьба и жизнь – одни поминки,
Один безвыигрышный блиц…
На землю падаю слезинкой
Из глаз египетских цариц.

И неподвластны воле чувства –
Забыл их ветер колесниц…
Я в уголках останусь грустью
У глаз египетских цариц.
***************************
Живёт надежда на удачу,
Вот, только, колесо без спиц…
Я просто никуда не спрячусь
От глаз египетских цариц!