Над кромкой веера

Вячеслав Георгиевский
Она меня увидев, развернула веер,
И спрятала за ним черты лица,
И не спуская глаз, следила взором,
Над кромкой веера в тот злополучный час.

Когда пересеклись пути обратно,
Судьбою подготовленные нам,
Пришлось ей изумрудными глазами,
За мною откровенно наблюдать.

С места того, с чуть приглушенным светом,
Но это не мешало видеть мне,
Как краскою ее лицо зарделось,
Смущаясь тем, что узнана уже.