В последний самый раз-4 - П

Берестов Алексей Владимирович
В последний самый раз - 4


Тихий всплеск, а может шелест,
Чуть в сторонке, за кустом ...
Бесконечно длинный берег
Под холодной, под Луной.

Белый Круг полнит рассудок,
Призывая силы Тьмы.
Эта ночь другой не будет!
И в воде цветут цветы.

Словно кто-то совсем рядом,
Без одежды ... или нет?
Леденящим, мелким градом,
Изумрудный словно, блеск.

Отшатнулся б, если смог бы,
И бежал бы, что есть сил.
Ведь такого быть не может!
Ты, как-будто бы, застыл.

Но не страх тобою правит.
Вдруг ты понял: Красота,
Что веками всеми правит!
И к тебе пришла ... Она.

Ты бы смог всё сразу бросить,
Просто взять и умереть,
Только если вдруг попросит,
А попросит - и сгореть!

Но Она лишь улыбнулась,
Близко очень подошла ...
Миг блаженства, повернулась,
Всплеск воды и ... уплыла.